Dinner im Botanischen Salon

Was ist die
Botanische Cuisine

EXPEDITION – AUF ENTDECKUNGSREISE

Für die meisten Teilnehmer wird die Botanische Cuisine eine völlig neue Welt
offenbaren. Deshalb nennen wir unsere Kurse auch Expeditionen in die
Botanische Cuisine. Seien Sie mutig und offen und werden Sie kulinarischer
Botaniker. Sie werden mit dem Wissen um die Vorzüge für Ihre Gesundheit
reichlich entlohnt.

Wir geben Ihnen mit der Botanischen Cuisine die Schlüssel in die Hand, Ihren Körper ins Gleichgewicht zu bringen, starke Abwehrkräfte, Vitalität, ein gesundes Körpergewicht zu entwickeln und insgesamt auf allen Ebenen zu mehr Wohlbefinden zu gelangen.

Kulisse für die Entdeckungsreisen ist der Botanische Salon.
Wie zu Zeiten der „Salons“ wird in großzügiger und charmanter Atmosphäre
die Fülle, Poesie und Schönheit des Essens und Lebens zelebriert.

Private/geschlossene Gruppen, private Anlässe, Firmen Teambuilding
Angebote

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URSPRUNG
Die Botanische Cuisine entspringt dem reichhaltigen Wissen um Pflanzen und ihre positive Wirkung auf unser Wohlbefinden und unsere Stimmung.
Die Quellen haben ihren Ursprung in verschiedensten Kulturen und Traditionen. Sie sind teils Jahrtausende alt, wurden wieder entdeckt und finden auch in jüngsten medizinischen Forschungen immer mehr Beachtung.

DETOX
Aufgrund ihrer exzellenten Zutaten und schonenden Zubereitungstechniken ist die Botanische Cuisine perfekt geeignet, unseren Körper zu entlasten.
Sie hilft ihm, sich von schädlichen, den Organismus belastenden Stoffen (Säuren, Schlacken, Giften), zu befreien.
Gesundheit, das ist DETOX.

RAW – GENUSS PUR – REIN & DELIKAT
Die Botanische Cuisine basiert auf der Raw Food/Rohkost-Küche – eine
der reinsten und delikatesten Küchen. Jegliche Füllstoffe, leere Kalorien, künstliche Aromen, Konzentrate, Industriezucker, Speisesalz, alles stark Verarbeitete, Raffinierte, Konzentrierte ist hier ad acta gelegt.
Nur mit den reinen, echten, natürlichen, ganzen und vollwertigen Zutaten
wird gearbeitet. Deshalb ist diese Küche voller Geschmack und subtiler,
feiner Aromen. Alles in naturbelassener, chemisch unveränderter Form,
mit allen von der Natur gelieferten Inhaltsstoffen. Keine Kompromisse bei
Texturen – cremig, knackig, knusprig – alles ist möglich. Erfrischende Tonics,
gefüllte Wraps, cremige Desserts, Dressings und Salate, Nussmilch-Shakes,
Brownies oder Cracker von süß bis UMAMI. Probieren Sie selbst.

Wir zeigen Ihnen leichte, praktische und raffinierte Zubereitungstechniken
mit den besten Geräten aus der RAW FOOD/Rohkost-Küche für ihren Alltag.
Lernen Sie Hochleistungsblender, geniale Entsafter und den Backofen für
RAW FOOD – den Dehydrator kennen.
Hitzeempfindliche natürliche Vitamine und Enzyme, organische Mineralien, wunderbar heilkräftige Pflanzennährstoffe – auch Phytochemikalien und Antioxidantien genannt – bleiben erhalten. Alles, was uns die Natur offeriert, in perfekter Zusammensetzung, um Lebewesen, wie uns Menschen, gesund und widerstandsfähig zu machen.

WILD
Wildkräuter – häufig nur als Unkräuter gesehen – sind in ihrer ursprünglichen Form widerstandsfähig und vergehen nicht. Sie verleihen Energie und balancieren Ungleichgewichte und Mangelerscheinungen der heutigen Ernährung meisterhaft aus.

In der Botanischen Cuisine kommt Wildkräutern ein besonderer Stellenwert zu. Sie besitzen eine ungewöhnlich hohe Nährstoffdichte. Kein (Bio)Gemüse und Obst kommt derzeit an sie heran. Durch Neuzüchtungen, Hybridformen, nährstoffarme Böden geht verloren, was mühsam (z. B. durch Agroforstwirtschaft) wieder aufgebaut werden muss.

CHLOROPHYLL – WERTVOLLE ELIXIERE
Chlorophyll wirkt hochbasisch auf unseren Organismus, liefert uns lebenswichtigen Sauerstoff, eine Vielzahl an Mineralstoffen und hält den Wasserhaushalt in Balance. Es ist wohl eine der wertvollsten und gleichzeitig vernachlässigsten Gaben, die uns die Natur offeriert.
In der Botanischen Cuisine spielt Chlorophyll aufgrund seiner überragenden Eigenschaften die absolute Hauptrolle. Frisch gepresste Grüne Säfte, Grüne Smoothies sind DETOX-Helden und köstlich dazu.
Eine Liebe fürs Leben, die es zu entdecken gilt.

ZUTATEN
Verwendet werden Pflanzen in ihrer reichhaltigen Fülle. Grüne Blattgemüse, Gemüse, Früchte, Algen, Blüten, Wurzeln, Kerne, Samen, Nüsse, Pilze, Kräuter, Gewürze, Wildkräuter.

Die Botanische Cuisine ist vegan, gluten- und laktosefrei.